BUEN DESEMPEÑO DE USMA Y GÓMEZ EN VICTORIA TORERA

El DT Ariel Holan le dio minutos a dos Eutimios de Barcelona, en el triunfo 2-1 ante Macará, el pasado domingo en el Estadio Banco Pichincha. Partido válido por la sexta fecha, segunda etapa de la LigaPro Ecuabet.

El estratega argentino hizo debutar a Juan Usma Cortés, de 18 años, quien fue parte de la alineación titular canaria.

El joven mediocentro ofensivo, oriundo de Cuenca, llegó a Barcelona en el 2018 para integrar la categoría Sub-12. Fue parte de las siguientes divisiones formativas, hasta debutar en Serie A, el domingo anterior.

Ante Macará, jugó todo el primer tiempo y aportó en varias jugadas ofensivas de los canarios.

Al 12’, Usma fue objeto de falta por la banda izquierda. Eduard Bello cobró el tiro libre, metió el balón al centro del área y Octavio Rivero cabeceó, pero la pelota salió cerca del poste derecho del arquero. Era la primera insinuación de peligro del elenco amarillo.

Al 22’, Janner Corozo, desde la derecha, burló a varios zagueros ymetió un centro que fue rechazado por un rival. El rebote lo cogió Juan, quien -desde el borde del área- sacó un potente disparo que pasó por encima del travesaño.

Al 36’, el volante ofensivo le filtró un pase a Rivero, quien entró al área y sacó un remate cruzado que pasó cerca del pórtico de Cevallos.

GÓMEZ POR USMA

En el arranque la segunda fracción, el profesor Holan ingresó a JandryGómez Cuero por Juan Usma.

El volante guayaquileño, de 18 años, disputó su tercer partido en Serie A. Su debut se produjo el 3 de marzo del 2024, en la victoria de los canarios por 2-0 vs Imbabura, en condición de local, primer partido de la primera etapa de la LigaPro. En este juego, Gómez jugó 7 minutos, ingresando al 87’.

Su segundo encuentro fue el pasado 3 de agosto, también ante Imbabura, en Ibarra. Entró al 89’ y estuvo en chancha 8 minutos.

Contra Macará jugó todo el segundo tiempo, demostrando velocidad, potencia y habilidad con el balón.

Jandry Gómez mostró buen rendimiento y estuvo a punto de marcar un gol.

Al 49’, Jesús Trindade cortó una pelota y se la pasó a Gómez. El Eutimio encaró, se sacó a dos defensas y remató fuerte al arco, desde el borde del área. El portero rival desvió. Era la primera acción de peligro de Jandry. Al 90+4’, recibió tarjeta amarilla.

Gómez se vinculó a Barcelona a los 9 años, para formar parte de la Sub-10. Participó en todas las categorías formativas de los canarios. Al cumplir 16 años, viajó a Brasil, donde entrenó en una academia de fútbol. Regresó al Ídolo en enero del 2024.