YA ESTAMOS EN SEMIFINALES DE LA LIGA BÁSQUET PRO

Una racha de 3 lanzamientos de 3 puntos, convertidos en menos de 2 minutos, le permitió a Barcelona Sporting Club remontar una desventaja en el último parcial y vencer a Importadora Alvarado por 92-85, en el cuarto partido de la serie por los cuartos de final de la Liga Básquet Pro Ecuabet.

Reñido encuentro disputado la noche de ayer en el Coliseo Abel Jiménez Parra, con un cuadro amarillo que se ha compactado partido tras partido, mostrando un trabajo de equipo en el que todos los jugadores son figuras.

Anoche, resaltó la labor del escolta estadounidense Latraius Mosley, quien estuvo “fino” en los tiros de larga distancia, sumando 4 durante el compromiso y un total de 25 puntos.

Latraius Mosley fue figura al anotar 4 triples y sumar 25 puntos.

Desde el primer minuto de este duelo, los toreros se lanzaron a buscar el triunfo que les dé el paso a las semifinales del torneo. Y fue así que, a los 29 segundos del primer cuarto, los canarios se pusieron en ventaja con un lanzamiento de 3 puntos, ejecutado por el cubano Héctor Martinto.

Barcelona era una tromba y logró poner el score 26-17 al término del primer tiempo. Sin embargo, los ambateños aprovecharon unos minutos de desconcentración de los canarios, para acortar diferencias y cerrar el segundo cuarto con un resultado de 41-40 a favor del Ídolo.

En el tercer parcial, el marcador cambió de dueño constantemente. Los visitantes sabían que una derrota los dejaría eliminados. Los amarillos querían imponerse en este partido y así evitar que la serie se prolongue a un quinto duelo, en la ciudad de Ambato.

SHOW DE TRIPLES

El último parcial arrancó con dominio de Importadora Alvarado, sacando una ventaja de 62-60 en los minutos iniciales. Pero llegó la destreza de Mosley para voltear el resultado 63-62, con un tiro de 3 puntos, al minuto 1:47. A renglón seguido, otra canasta de larga distancia, ahora convertida por el estadounidense Sean Lloyd Jr., ampliaba la diferencia 66-62. El panameño Gil Atencio, quien regresaba de su partido de suspensión, alargó la ventaja 68-62, al cobrar efectivamente dos tiros libres. Algarabía en los hinchas amarillos, que no paraban de cantar desde las gradas.

Segundos después, otro triple de Lloyd desató más la euforia de la parcialidad torera. Eran momentos cruciales. El DT de Barcelona, Enrique “Caballito” Zeballos, pidió concentración a sus jugadores para evitar errores y asegurar la ventaja.

El base Raúl Pelorosso estuvo a cargo de poner la pausa y dejar pasar los segundos, buscando la desesperación del rival. El argentino también quiso hacerse presente con los tiros de larga distancia y encajó 2 en sus 2 intentos.

Los ambateños lucharon hasta el final, pero Diamon Simpson estuvo atento en la defensiva, para bloquear y atrapar rebotes.

A falta de 51 segundos para la culminación del match, el resultado era 87-82 a favor de los amarillos. Era cuestión de aguantar el partido y mantener lejos del tablero a los adversarios. Sean Lloyd Jr. puso la estocada final con una canasta de dos puntos que definió este compromiso 92-85.

Espectacular triunfo de los canarios, quienes vuelven a una instancia de semifinales luego de dos años. Ahora le tocará enfrentarse a Jorge Guzmán, en una serie que empieza el próximo jueves 12 de septiembre, a las 20:00, en la ciudad de Loja.

MEJORES JUGADORES

Latraius Mosley: 25 puntos, 4 triples, 4 rebotes defensivos.

Sean Lloyd Jr.: 17 puntos, 3 triples, 2 rebotes defensivos (4 en total).

Diamon Simpson: 17 unidades, 7 rebotes defensivos (10 en total), 1 recuperación.

Gil Atencio: 15 puntos, 2 rebotes defensivos, 3 asistencias.

Raúl Pelorosso: 10 unidades, 2 triples, 1 rebote defensivo, 5 asistencias.

Héctor Martinto: 8 puntos, 2 triples, 1 rebote defensivo (2 en total), 1 recuperación.

REACCIONES

“Sabíamos que teníamos que jugar duro. Tuve que concentrarme en mis tiros, para ayudar a lograr esta victoria. Jugamos muy bien como equipo y por eso nos hemos podido meter entre los cuatro semifinalistas”, comentó Latraius Mosley.

“Tenemos un cuerpo técnico y jugadores que trabajan todos los días para mejorar, para ganar. Vamos por la copa. Quiero decirle a la gente que nos venga a apoyar, que se siga sumando, que eso nos hace muy bien”, manifestó Raúl Pelorosso.