BARCELONA VENCIÓ A LIGA DE QUITO Y CLASIFICÓ A ‘PLAYOFFS’ DEL BÁSQUET

Gracias a un contundente tercer parcial, Barcelona Sporting Club venció 84-74 a Liga de Quito y de esta forma aseguró su pase directo a los playoffs de la Liga Básquet Pro.

El partido se disputó la noche de ayer en el Coliseo Abel Jiménez Parra, con la presencia de un buen número de hinchas amarillos, que alentaron de principio a fin.

Encuentro muy reñido desde el arranque, con ambos equipos aplicándose defensivamente, para evitar ceder espacio a su adversario. Sin embargo, a falta de 04:38 para que culmine el primer cuarto, los visitantes pudieron sacar ventaja, la cual se mantuvo hasta el final de este parcial (16-20).

En el segundo cuarto, los toreros salieron con el objetivo de nivelar las acciones, de la mano del base Raúl Pelorosso, quien organizó el juego ofensivo con movimientos rápidos y pases sorpresivos. Aunque el score se igualó 35-35, el club capitalino sacó una racha de puntos, logrando adueñarse de este parcial por 35-45.

ESPECTACULAR TERCER CUARTO

Durante el receso, el DT canario, Enrique Zeballos, tuvo que pedirle a sus dirigidos que intensifiquen la labor defensiva, que sean rápidos en los ataques, que compliquen el traslado del balón al base de Liga de Quito, evitar los tiros de tres puntos y agotar físicamente a los rivales.

La charla técnica dio sus frutos. Barcelona se volcó con todo y rápidamente pudo reducir la diferencia. De un déficit de 10 unidades, el Ídolo llegó a sacar una ventaja de 12 puntos. Clave para esto fueron las recuperaciones e intercepciones del estadounidense LatraiusMosley, que significaron canastas importantes. Además, la potencia del panameño Gil Atencio, quien una vez más se convirtió en el mejor encestador del partido.

Defensivamente, el trabajo del estadounidense Diamon Simpson fue casi impecable, bloqueando lanzamientos de los rivales y atrapando los rebotes debajo del tablero. El tercer tiempo concluyó 64-55 a favor de los canarios.

Diamon Simpson y Gil Atencio, figuras del partido.

Los amarillos pudieron sostener la ventaja durante todo el último cuarto. Con un minuto para que concluya el duelo, el resultado ya estaba asegurado. La estocada final la puso Mostley, con un tiro de tres puntos que sentenció el encuentro: 84-74.

Espectacular triunfo torero que lo clasifica directamente a los playoffs. Barcelona terminó la temporada regular en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos. Su rival en postemporada será Importadora Alvarado, en una serie de tres encuentros que arranca en Ambato el 30 de agosto.

MEJORES JUGADORES

Gil Atencio registró 26 puntos, 4 rebotes defensivos, 2 asistencias y 2recuperaciones.

Latraius Mosley: 24 unidades (1 lanzamiento de 3 puntos), 5 rebotes defensivos (8 en total), 2 asistencias y 1 recuperación.

Diamon Simpson: 11 puntos, 6 rebotes defensivos (8 en total) y 3 asistencias.

Sean Lloyd Jr.: 11 unidades (1 lanzamiento de 3 puntos), 3 rebotes ofensivos y una asistencia.

Raúl Pelorosso: 10 unidades (1 lanzamiento de 3 puntos), 1 rebotedefensivo, 2 asistencias y una recuperación.

REACCIONES

“Este es un gran equipo. Teníamos que aplicar la defensa y ese fue mi trabajo, ayudar más a la defensa que a la ofensiva”, expresó DiamonSimpson, quien además mencionó que se encuentra a gusto en Guayaquil, con Barcelona y su hinchada.

Por su parte, el base Raúl Pelorosso manifestó: “Teníamos que salir a ganar. Demostramos otra cara en el tercer y cuarto parcial. Con lo que hablamos en el vestuario, salimos más agresivos, que era lo que nos faltaba. Agradezco a Dios, porque me pude recuperar y pude estar para estos últimos partidos, que eran importantes”.