BARCELONA CLASIFICÓ A SEMIFINALES DE LA SUPERLIGA FEMENINA

Solo fueron necesarios 45 minutos para que Barcelona Sporting Club asegure su paso a las semifinales de la Superliga Femenina Ecuabet, tras vencer por 3-1 a Leones del Norte, ayer en el Estadio Banco Pichincha.

Encuentro muy intenso desde el primer minuto, con ambos elencos buscando el gol. Fue el cuadro de Atuntaqui el que puso la primera jugada de peligro, con un disparo esquinado que la arquera amarilla Maleike Pacheco pudo desviar al córner, con su brazo derecho. Al 11’, la portera venezolana volvió a ser figura, al rechazar un tiro cruzado.

La reacción de las toreras fue inmediata y se volcaron con todo al ataque. Al 14’, Madelen Riera armó una jugada en tres cuartos de cancha, abrió la pelota para Luisa Espinoza, quien centró al área para que la propia Madelen -de cabeza- anote la primera conquista canaria. Tras su retorno a las canchas, Riera suma ya 3 anotaciones.

El segundo gol inició con una jugada por la banda derecha. Justin Cuadra le metió un pase a Luisa Espinoza, quien nuevamente desbordó, entró al área y lanzó un centro para Riera. La goleadora disparó frente al arco, pero la portera adversaria alcanzó a rechazar. El balón cayó en los pies de la polifuncional Samantha Avilés, quien -desde el costado izquierdo- sacó un derechazo que hizo una curva e infló las redes al 24’.

GRACIA TAMBIÉN ANOTÓ

Al 34’ se registró la tercera diana. Ericka Gracia, con temperamento y muy atenta, les quitó el balón a dos jugadores contrarias, ingresó por derecha, sacó un zapatazo cruzado y rasante, que se metió entre la arquera y el parante.

Para la segunda fracción, Leones del Norte se lanzó con todo para lograr el gol del descuento y lo consiguieron al 51’, por intermedio de Amaranta Delgado.

Esta anotación hizo que las canarias busquen ampliar el marcador, pero las buenas intervenciones de la portera rival evitaron que el resultado sea más abultado.

Al 72’, el poste salvó a las visitantes, al rechazar un cabezazo de Lía Rodríguez. El balón le quedó a Ericka Gracia, quien también cabeceó, pero una defensora despejó desde la línea de meta.

La DT torera, Wendy Villón, recurrió a su banca al minuto 73. Ingresó a Kathleen Mendoza y MaylinArreaga, por Tatiana Bermeo y Emily Vargas.

La única tarjeta amarilla del encuentro fue para Lisa Campos, al minuto 73. Al 78’, salió la defensora Lía Rodríguez e ingresó Stefany Cedeño.

Los últimos minutos del cotejo transcurrieron con poco peligro en ambas áreas, sin que se altere el marcador.

“El objetivo era ganar, con medio gol, con un cuarto de gol, ser intensa, que sientan en todo momento nuestra presión. Que se vea reflejado el trabajo”, expresó la DT Villón, al culminar el encuentro.

Este resultado le asegura a Barcelona clasificar a las semifinales de la Superliga Femenina. Al momento,se mantiene en segundo lugar de su cuadrangular, con 10 puntos + 9.

El próximo domingo se jugará la última fecha. Barcelona medirá a Dragonas, a partir de las 11:00, en el estadio de Independiente del Valle. Una victoria de las canarias, les permitirá quedar primeras en este cuadrangular.