HINCHADA BARCELONISTA VIVIÓ UNA FIESTA CON LA TRADICIONAL CARRERA 5K

Más de 2000 participantes, entre hinchas y socios amarillos, madrugaron para competir en la decimoprimera edición de la tradicional carrera BSC 5K, que se celebró esta mañana en los alrededores del Estadio Banco Pichincha.

Desde las 06:00 empezaron a llegar los deportistas toreros para ser parte de esta competencia, que comprende una distancia de 5 kilómetros a lo largo de la avenida Barcelona.

Poco a poco, la zona de parqueos del Monumental se fue llenando de gente que asistió en familia o en grupo de amigos, a la espera de la partida.

Con música y la animación de la influencer Isabel Mestanza y el periodista deportivo Nicolás Rivera, los competidores realizaron el respectivo calentamiento. A las 07:30 se dio el pitazo inicial y los participantes empezaron el trayecto.

Corriendo, trotando a paso suave o caminando con sus mascotas, el objetivo era llegar a la meta y recibir la medalla que conmemora los 99 años del Ídolo del Ecuador. Cada asistente tenía un chip colocado en un zapato, para registrar el tiempo y ubicación dentro del ranking.

Henry Tonato Guishcasho, de la ciudad de Latacunga, se proclamó ganador general al completar la carrera en 15 minutos con 4 segundos. Cristhofer Troya Acosta quedó en segundo lugar con 16:26.7; mientras que Darwin Salazar Salazar se ubicó tercero (16:43.6).

En mujeres, Angela Brito Bravo fue la vencedora (18:50.4) y Janina Simba Baquero llegó segunda (19:17.3).

En total, se entregaron premios a los tres primeros lugares en cada una de las 8 categorías, tanto para hombres como mujeres: General socios, menores hasta 19 años, de 20 a 29 años, 30 a 39 años, 40 a 49 años, 50 a 59 años, 60 años en adelante y capacidades especiales.

Hubo 48 ganadores que recibieron un total de $10.000 en premios, entre Smart TVs, teléfonos celulares, lavadoras, cocinas y otros artículos para el hogar.

La premiación estuvo a cargo del vicepresidente administrativo de Barcelona Sporting Club, Galo Roggiero Avilés; y del volante canario Brian Oyola, quien además estuvo acompañando a su novia, quien participó en la carrera, alcanzado el cuarto lugar en su categoría.

El evento deportivo también contó con la participación de Jaime Pozo Cruz, el primer ganador de una competencia en honor de Barcelona. Esta carrera fue organizada por la Federación Deportiva del Guayas, en el año 1980.

Jaime Pozo Cruz fue el primero ganador de una carrera en honor a Barcelona, hace 44 años. Hoy volvió a competir.

La BSC 5K es la carrera que entrega más premios en la ciudad de Guayaquil, gracias al auspicio de firmas como Banco Pichincha, Marathon, Pilsener, Umbrella Sport, Cruz Azul, Crecos, Real, Gatorade, SMC y Midea.

Luego del certamen, los corredores y sus acompañantes pudieron entretenerse con concursos y otras actividades realizadas en los diferentes estands de los sponsors.