BARCELONA GOLEÓ 6-0 A ESPUCE EN SUPERLIGA FEMENINA

Fiesta de goles esta tarde en el Estadio Banco Pichincha, con la contundente victoria que logró Barcelona Sporting Club ante Espucepor 6-0, en la fecha 4 de la segunda fase de la Superliga Femenina Ecuabet.

Las dirigidas por la DT Wendy Villón saltaron a la cancha determinadas a conseguir un triunfo que les permita seguir con su objetivo de clasificar a las semifinales de este torneo. Y vaya que lo lograron.

Desde el primer minuto, las toreras empezaron a tomar las riendas de las acciones, con desbordes y centros desde ambos costados.

La presión de las amarillas dio resultado, ya que al minuto 13 llegó la apertura del marcador. Luisa Espinoza cobró un tiro de esquina desde la derecha, le dio un pase a Lisa Campos, quien metió un centro que fue aprovechado por Justin Cuadra para -de cabeza- decretar el 1-0. Era el inicio de la goleada.

La segunda conquista se produjo al 20’, luego de que Emily Vargas intercepte el balón en tres cuartos de cancha y se lo ceda a MadelenRiera. La goleadora llegó al borde del área y jugó con Ericka Gracia, quien se llevó la marca de una defensora, hizo varios regates y sacó un centro para que Vargas -de palomita- rompa las redes. Era el segundo gol que esta jugadora, de 16 años, lograba en menos de una semana. El pasado domingo anotó en la victoria de Barcelona por 2-0 en condición de visitante, ante este mismo equipo.

Las quiteñas no se terminaban de recuperar de esta segunda anotación, cuando vino la tercera. Cuadra le quitó el esférico a una adversaria, se lo pasó a Riera, para que saque un furibundo disparo que remeció el travesaño. La pelota rebotó en el gramado y le quedó servida a Luisa Espinoza, quien -con un preciso cabezazo- puso el 3-0 al 22’.

GOL DE RIERA

Al minuto 35 se registró la cuarta conquista. Jugada por derecha de Lisa Campos, Vargas y Ericka Gracia. La volante central se hizo un auto pase y metió un centro rasante para Riera, quien -sola frente al arco- la mandó adentro. La goleadora histórica de la SuperligaFemenina también volvía a marcar a partido seguido.

El 5-0 llegó al 40’. Justin Cuadra cobró una falta y abrió el balón para Samantha Avilés. La lateral izquierda avanzó unos metros y metió un tiro que cogió desprevenida a la portera rival.

Con este resultado culminó la primera parte. Para la segunda mitad, la DT Villón optó por hacer varios cambios para cuidar a algunas jugadoras. Ingresaron Valeria Briones y Mailyn Arreaga por Emily Vargas y Tatiana Bermeo.

A los 57’, Arreaga robó un balón cerca del área contraria, corrió por derecha y lanzó un centro para Justin Cuadra, quien cabeceó, la pelota pegó en una defensora y se metió en el arco. Era el 6-0 con el que se cerraba esta goleada.

Al 63’ se registró el retorno de Suany Fajardo, luego de una lesión que la mantuvo fuera de las canchas toda esta temporada. Reemplazó a Lía Rodríguez. También entró Jhojandry Monsalve por Luisa Espinoza. Al 73’, Inés Johnson sustituyó a Ericka Gracia.

Gran triunfo de Barcelona que lo ubica segundo en este cuadrangular de la segunda fase y en zona de clasificación. El próximo miércoles, las toreras recibirán a Leones del Norte en el Estadio Banco Pichincha. De lograr una victoria, asegurarán su paso a semifinal.